Site Loader

    大众汽车集团首席财务官弗兰克•维特(Frank Witter)周二表示,该公司因柴油车排放作弊丑闻已被处以313亿欧元的罚款和和解金,预计到2021年成本还将再增加41亿欧元。

    据路透社报道,大众汽车集团首席财务官弗兰克•维特(Frank Witter)周二表示,该公司因柴油车排放作弊丑闻已被处以313亿欧元的罚款和和解金,预计到2021年成本还将再增加41亿欧元。

    2015年9月,美国环保部指控大众汽车在美销售的柴油车涉嫌排放造假,从此该公司史上最严重的危机就此拉开序幕。“排放门”丑闻导致了多位高层的下台,并带来了巨额罚单和无尽官司,数千起监管调查和诉讼花数年时间才得以解决。

    威特在大众汽车年度业绩新闻发布会上表示:“我们预计2020年的特殊费用为29亿欧元,2021年为12亿欧元。”

    2019年,大众汽车与柴油相关的罚款和和解金额从一年前的32亿欧元降至23亿欧元。

    由于利润率更高的SUV车型的销售强劲增长,以及柴油发动机排放事件造成的特殊项目支出减少,大众汽车集团全年营业利润增长22%,至169亿欧元(合185亿美元)。

    2019年,大众汽车集团销售收入达2,526亿欧元,较上年同比增长7.1 %,未计入特殊项目支出的营业销售回报率为7.6%,略高于2019财年设定的目标区间,2018财年为7.3%。

    2020年,大众集团预计销量将于去年持平,销售收入将同比增长4%,营业销售回报率将在 6.5%至 7.5%之间。

6lkh465