Site Loader

  最近有鸽友咨询鸽子注射疫苗后,抗体水平上不来,陆续还发病,棚里越来越多的鸽子发病,甚至出现死亡,非常着急,又不知道该如何控制。赛鸽医院专家分析可能是疫苗接种失败,下面来为大家详细介绍疫苗免疫失败的几种原因。  
 
影响疫苗的原因很多,主要有以下几个方面:  
(1)疫苗本身的问题:如疫苗抗原量不足,质量差;疫苗没有在冷冻条件下运输与保管;造成疫苗失真;稀释液不合格;疫苗稀释后放置时间过长,没有在5个小时之内使用完毕等。  
(2)技术上的问题:免疫程序不合理,不科学;免疫注射剂量不足,操作技术失误等。  
(3)鸽子本身的问题:母源抗体的干扰;均可导致免疫失败或免疫耐受,对抗原的刺激不发生免疫应答,因而抗体水平低。  
(4)其他原因:如长期滥用抗生素,饲喂发霉的饲料,饲料中缺少维生素和微量元素等,都可造成抗体的生成受影响。  
【补救措施】鸽抗体  
 
【产品功效】  
        本品是高效价抗体,活性生物制剂,能诱导鸽子产生干扰素、调解鸽子免疫功能、促进鸽子抗体形成、帮助鸽子建立强大的抗病免疫系统,用于赛鸽腺病毒、新城疫等病毒感染及病毒与大肠杆菌、沙门氏菌等引起的混合感染及继发感染。能增强鸽子巨噬细胞、白细胞的吞噬功能,提高鸽子抗体含量及红细胞免疫功能。  
【适应症状】  
        饮水增多,食欲减少,水便、蛋清样或黄白、黄绿稀粪;精神沉郁、体温升高,缩颈闭眼、羽毛松乱、扭头歪颈;胀嗉甩食、口流粘液、眼睑肿胀、流泪流涕、张口呼吸、咳嗽喷嚏;不明原因发病、死亡等。  

【版权声明:本文为西安凯鸽原创,转载须注明出处和链接http://www.kgyy999.com

6lkh465