Site Loader

赛鸽是一项综合的比赛项目,养、训、赛、运气缺一不可。而训练,又是激烈比赛前的重中之重的环节。训得好坏,直接影响到比赛成绩。训练,不只是拉出去,放回来那么简单。下面,我们来对赛鸽训练,做一下介绍,希望能对您有所帮助。

 

 

1、短途训放的重要性

 

  目前国内的赛鸽比赛,实际已成为一种定向赛。在训放方面,不需要像以前那样,按四个方向进行了。在快节奏的今天,那种费时费力的方式已经被淘汰了。记住,在赛线上进行反复的训放,你的鸽子将变成一只快速的火箭。当鸽子距自己的爱巢80-100公里时,会脱群加速飞行,这段距离应该是它冲刺飞行的路线,也是训练的重点。

 

2、如何训放?

 

  当我们的鸽子训放到一定的距离时,什么程度可以进行下一个阶段的训练呢?很简单,无论遇到哪种天气(当然了,遇到雷雨等恶劣天气,你还敢开笼除外),你的鸽子开笼后,定向准确,在天空中以极短的时间盘旋后或不盘旋,在向家的方向飞行,并能达到90%的鸽子同时落棚。

 

  看看老朋友波西瓦是如何训练幼鸽的吧!三个月开始,每天一次,必不可少的短距离训放,最后鸽群达到群起群落。如此训练,哪有不胜之理。

 

3、训练期间什么阶段用药最合适?

 

  在训练阶段,由于运动量的猛增,一些鸽子出现体质下降,肌肉恢复较慢,出现黑胸,黑舌尖等症状,严重的影响了训练计划。这时,我们会添加一些药物,来增加肌肉的爆发力,缓解疲劳,促进血液循环,提升赛鸽脑补供氧,常用的【鸽美乐+血氧素】。这样可以提升赛鸽体内血红蛋白的含量,增强带氧能力,促进脑部供氧,使其定向能力更加准确和迅速。使用神液迅速恢复体力、提升状态也是不错选择。

 

4、训练期间饲料如何供给?

 

  在训练期间,既要考虑到供给鸽子高营养饲料,又要考虑到,可能因为训放引起的应激反应,造成嗉囊炎。所以,在训放装车前3小时不予喂食,空腹训放。归巢后第一口水【克腺王】,半小时后才开始投喂少量易消化饲料。

 

  一般职业鸽舍在训练期间,上午饲喂清除饲料,三分饱,下午饲喂赛飞饲料,七分饱。在饮水中加入【益鸽素】,在饲料中加入凯鸽【康宝】,可以有效降低嗉囊炎和腺病毒的发生。在饲料中拌入凯鸽【超级蛋白粉】可明显提升训练效果,增加赛鸽体能,提升肌肉爆发力和定向力的精准度。

 

【版权声明:本文为西安凯鸽原创,转载须注明出处和链接http://www.kgyy999.com】

6lkh465